Дефолта в России не будет, но спад экономики придется на четвертый квартал

 Дефолта в России не будет, но спад экономики придется на четвертый квартал
Глава Банка России Эльвира Набиуллина провела пресс-конференцию. Она заявила, что ни о каком дефолте РФ речи быть не может. Однако нижняя точка спада экономики РФ придется на четвертый квартал этого года.
Она отметила, что спад ВВП в 2022 году ожидается на 8-10 процентов, в 2023 – снижение еще на 3 процента, а в 2024 году – рост на 3,5 процента.
Годовая инфляция в РФ на следующие 12 месяцев будет в диапазоне 10-12% .
Минфин исполнил обязательства по евробондам "Россия-2022" и "Россия-2042" в валюте.
— министерство
Привязка курса рубля к золоту не обсуждается.
А что касается замороженных резервов, то ЦБ готовит меры защиты по замороженным резервам, в том числе правовые, о деталях говорить преждевременно.

Ранее писали: Евро упал на минимальный уровень с марта 2020 года! Ниже 75 рублей.Евро достиг своего минимума с марта 2020 года! Сегодня на торгах Мосбиржи валюта опустилась до 74,7 рублей.
Затем евро восстановил свои позиции. Доллар же снизился до 72,1 рублей.
По данным на 10:15 (МСК) доллар и евро несколько поднялись. Так, евро достиг стоимости в 75,3 рублей, доллар — в 72,4 рубля.
Читайте также: Госдума предложила повысить МРОТ и прожиточный минимум не менее чем на 9%. Россия сейчас не испытывает финансовых трудностей. Напротив, по данным министерства финансов за первый квартал 2022 года в стране наблюдается рекордный профицит бюджета. 
Путин, в свою очередь, заявил, что экономика стабилизировалась,а инфляция замедлилась. Цены на товары приблизились к начальному уровню, некоторое – уже начали снижаться. При этом повышение размера выплат для россиян сейчас необходимо, учитывая рост цен на все товары.  
 
Похожие материалы