Заставил выплачивать ипотеку: адвокат из Краснодара обманул топ-менеджера на 9 миллионов

Заставил выплачивать ипотеку: адвокат из Краснодара обманул топ-менеджера на 9 миллионов
Адвокат из Краснодара обманул советника гендиректора энергетической компании на 9 миллионов рублей.
Юрист Никита Победов обещал Алексею Ананьеву продать свою квартиру в Москве. Но сделка так и не состоялась. Вместо этого Победов брал с топ-менеджера частями деньги и тем самым гасил свой ипотечный кредит.

Перед этим мужчины заключили договор купли-продажи. Но для передачи квартиры другому владельцу необходимо было сначала погасить ипотеку. Победов и Ананьев договорились переводить деньги банку совместно. Поначалу адвокат отчитывался за переводы. Но когда осталось погасить последние 400 тысяч, просто исчез.

Ананьев решил проверить Победова, подослав к нему своего приятеля под видом нового покупателя. Адвокат продолжил действовать по старой схеме, пообещав передать квартиру, если покупатель поможет погасить 400 тысяч ипотеки.
Позже Победова удалось задержать. СК возбудил в его отношении уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.

Тем временем, в Новороссийске приезжий с помощью крана похитил имущество с дачных участков, выдавая себя за хозяина. Им было похищено шесть стальных резервуаров из поселков Федотовка, Борисовка, Васильевка и Верхнебаканский. Сумма ущерба составила почти 400 тысяч рублей.

Ранее мы сообщали о том, что на Кубани мужчина увез двоих детей от матери. По решению суда несовершеннолетние должны жить с матерью. Теперь всех троих ищут судебные приставы.
Читайте также: Житель Новороссийска ушел рыбачить и бесследно исчез, а его друга нашли мертвым. По данным следователей, на теле не было признаков насильственной смерти.