Кубань вновь ждут погодные качели: когда снова наступит тепло?

Кубань вновь ждут погодные качели: когда снова наступит тепло?
День Победы порадовал жителей Кубани теплым солнечным днем. Но уже сегодня температура воздуха значительно понизится из-за того, что по территории Кубани проходят фронтальные разделы.
Кратковременный дождь и ветер принесут похолодание до 14-16 градусов. Температура начнет повышаться в пятницу. В выходные прогнозируют около 27 градусов, без существенных осадков.
Температура воды Черного и Азовского морей еще низкая – 10-14 градусов. Больше всего вода прогрелась в Ейске – до 14 градусов.
Ранее синоптики характеризовали май, как нестабильный и непредсказуемый месяц.

Ранее писали: Лето без лета? Синоптики рассказали, что нас ждет в июне-августе 2022. Лето 2022 в России будет нестабильным и не всегда приятным - придется под него подстраиваться. Синоптики предполагают, что не обойдется без аномальных катаклизмов и грозы, штормы, ливни, температурные качели, ураганы, зной, лесные пожары и другие климатические неурядицы нагрянут к нам в предстоящие летние месяцы.
Климатологи: 2022-ой год войдет в десятку самых жарких лет за всю историю. Последние семь лет были самыми жаркими на планете, причем каждый год жарче предыдущего за всю историю наблюдений за погодой. Например, по данным Комиссии Евросоюза по изменению климата, 2021 год стал пятым самым теплым за всю историю наблюдений. И в ближайшее время эта тенденция сохранится. И уже к 2030 году температура Земли повысится точно на 1,5 градуса. Глобальное потепление - это уже не теория, это факт, который касается абсолютно каждого.
Волна тепла добралась до Антарктиды: изменения климата продолжаются. По словам ученых, пока непонятно, как это явление отразится на других уголках планеты. Но изменения климата заметно.
Известно, что за 30 лет, с 1992 по 2022 год, Антарктида потеряла по меньшей мере 3 млрд тонн ледяного покрова.