Размытые пресс-релизы с передовой вызывают домыслы: информация о спецоперации должна быть четкой, правдивой, оперативной

Размытые пресс-релизы с передовой вызывают домыслы: информация о спецоперации должна быть четкой, правдивой, оперативной
В телеграм-каналах идет дискуссия о необходимости выстраивать четкую информационную работу, которая касается спецоперации на Украине.
Мы неоднократно отмечали недостаточную активность российских властей всех уровней в объяснении целей и задач спецоперации на Украине, а также медлительности выхода четких и понятных пресс-релизов по той или иной ситуации на Украине. Взять хотя бы тот же случай с гибелью крейсера «Москва».
Пока дошли до сути, было написано сотни информаций: утонул – не утонул, ударила ракета – пожар возник неизвестно от чего. Неточная, размытая информация вызывает домыслы и фейки. И злит людей.
Об этом говорит и автор канала Старше Эдды @vysokygovorit. Он возмущается отвратительной работой пресс-служб и журналистов, которые вместо того, чтобы поставлять однозначный и правильный контент, ещё больше смущают людей.
- Нужно каждому руководителю пресс-служб помимо адъютантов давать еще по два советника. Нормальных. Адекватных. Которые могли бы с точки зрения политологии и информационных технологий разжевывать, какие моменты и как подавать. На что делать акцент, - говорится в канале «Рыбарь».
Также он отмечает, что информация должна идти сверху сразу, точно и оперативно.
Сейчас получается все сухо, огромная пауза между исконным сообщением и расшифровкой. Люди читают сухой пресс-релиз и в 85 процентов случаев не улавливают главных посылов.
- Почему-то считается, что информацию нужно давать сухо, не оставляя пищи для досужих домыслов, дабы никого не обидеть. И давать её быстро, не думая, потому что траффик, - говорит автор канала.
Ведь от недостатка информации, журналисты вынуждены ее додумывать. Так получилось с информацией об ударе по Брянской области. В телеграм каналах появилось две строчки: «Самолеты Украины проникли на территорию Брянской области, их сбила ПВО», но на фото разрушение домов и воронка от снаряда. Значит, они выпустили снаряды?
Автор Старше Эдды отмечает: «Надоело читать, как журналисты пытаются придумать отмазки для Минобороны: «самолеты ВВС Украины пытались проникнуть на территорию Брянской области, но были напуганы, выпустили два авиаснаряда… А ведь все можно было написать нормальным языком: самолёт ВВС Украины вошёл в воздушное пространство России, был обнаружен средствами ПВО, после чего совершил манёвр и ушёл обратно, попутно сбросив бомбы ( ракеты) в поле рядом с деревней. По данным разведки самолёт пытался атаковать нефтебазу».
Неоднократно отмечалось: сила - в правде.

Читайте последние новости: Конвой ООН и Красный Крест прибыли на «Азовсталь». Видео с колонной автомобилей ООН и Красного креста опубликовали в своем телеграм-канале Известия. СМИ всего мира сообщают, что должны состояться переговоры об эвакуации людей с завода «Азовсталь».

Активы финской компании Fazer в России теперь принадлежат «Коломенскому». Булочно-кондитерский холдинг купил российский бизнес финской компании Fazer. Напомним, компания поставляла в Россию мукомольную продукцию, сладости под брендами Karl Fazer, Dumle и Geisha.

США хочет переманить великие умы России на работу в Пентагон. Для этого Соединённые Штаты начали обсуждение возможности смягчения требований для получения рабочей визы российским гражданам.