Самые опасные диеты: могут привести к серьезным хроническим заболеваниям

Самые опасные диеты: могут привести к серьезным хроническим заболеваниям
Практически каждый человек хоть раз в своей жизни прибегал к диетам. Здесь нет ничего удивительного, ведь именно благодаря им можно быстро привести свое тело в идеальную форму.
Однако ведущие эксперты и врачи выделяют ТОП-5 самых опасных диет. В результате них можно получить не стройное тело, а ряд хронических заболеваний.

1. Диета на таблетках
В наше время большинство людей используют для похудения таблетки, порошки или пилюли. Существуют мочегонные средства, которые снижают вес при выведении лишней жидкости из организма. Препараты, блокирующие усвоением организмом жиров, сложных углеводов, а также аппетит. Однако все это имеет серьезные последствия. Да, может они и помогут сбросить лишние пару килограмм. Но при этом предоставят вам дополнительные проблемы. Так, могут нарушиться функции центральной нервной системы и возникнуть различные патологии в толстом кишечнике.

2. Белковая диета
И она ни к чему хорошему не приведет. При таком способе похудения человеку придется употреблять в пищу те продукты, которые содержат только белок. Рано или поздно в организме наступит дефицит витаминов и других питательных веществ. А это приведет к образованию тромбов и проблемам желудочно-кишечного тракта.

3. Питьевая диета
Люди, решившие опробовать эту диету, также вынуждены добровольно отказаться от твердой пищи. Здесь можно употреблять протертые супы, соки и разные напитки. Врачи отмечают, что любое долговременное воздержание от такой еды ведет к развитию опасных заболеваний. В том числе, панкреатита, желчекаменной болезни и к нарушению обмена веществ.

4. Монодиета
Здесь подразумевается питание лишь одним продуктом на протяжении долго времени. Например, яблоками или же гречневой крупой. По статистике, этот способ помогает избавиться от лишних килограмм. Но в то же время оказывает губительное действие на весь организм. В это время наблюдается полный дисбаланс активных витаминов. Накапливаются или только углеводы, или белки, или жиры.

5. Шоколадная диета
При этом способе запрещена любая пища, кроме шоколада. Из напитков можно употреблять только кофе с молоком. В будущем это приведет к нарушениям в работе сердечно-сосудистой, нервной системам, к головной боли и спазмам.

Ранее мы писали: кожура каких фруктов и ягод приносит организму огромную пользу: нутрициолог поделилась секретами. Лето – это пора наслаждения от полезных фруктов и ягод. Врач-терапевт и член Европейского центра Нутрициологии Ольга Ермоленко рассказала, как взять от этих продуктов все самое полезное.
По ее словам, не стоит снимать кожуру с яблок, груш и слив. Все дело в том, что именно в ней содержится большое количество витаминов и микроэлементов: витамины группы А, С, Р, кальций, калий, фосфор, железо, магний, йод и растительные антиоксиданты. Однако это касается лишь тех фруктов, которые выросли в естественных условия и не проходили обработку для транспортировки.

Также читайте: домашнее хозяйство вместо фитнеса: сколько калорий сжигается при уборке дома.Майские праздники закончились, оставив приятные воспоминания и лишние килограммы. Середина мая – самое время, чтобы привести свою фигуру в порядок, пострадавшую от обильного застолья.
Для тех, кто не хочет худеть в спортивных залах и на диетах, на помощь придут домашние дела. Благодаря им можно сжечь несколько калорий и похудеть на пару килограмм.