ВСУ пытались двое суток отчаянно штурмовать остров Змеиный: приказ на провокацию отдал Зеленский

ВСУ пытались двое суток отчаянно штурмовать остров Змеиный: приказ на провокацию отдал Зеленский
Официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков сообщил в вечернем брифинге, что при штурме о. Змеиный уничтожено 50 украинских диверсантов. На берегу остались 24 тела.
Штурм происходил в ночь с 7 на 8 мая. Украинские военные предприняли несколько отчаянных попыток высадки десанта на остров. Провокация была спланирована по приказу Зеленского при помощи советников из США и Британии.
Российские военные среагировали молниеносно и сбили 3 украинских Су-24, 1 Су-27, 3 Ми-8 с десантом, 1 Ми-24, а также 29 беспилотников, в том числе 8 ударных "Байрактаров". Также были уничтожены три катера с военными.

Ранее писали:  Атака на остров Змеиный стоила ВСУ огромных потерь: подробности битвы за стратегический объект. Генерал ВВС Владимир Попов в интервью «МК» рассказал о битве за остров Змеиный.
Украина долго готовилась к захвату. Атака произошла 7 мая. Численное превосходство украинской стороны было в три раза. Нашим военным грозила серьезная опасность. Однако на штурм быстро отреагировали с моря и воздуха наши военные. По авиации противника и катеру ударили ПВО и дежурившие в море корабли.
Ранее писали:  Войска РФ и ЛНР заняли Попасную: взломали мощную линию обороны Украины. Город Попасная является важным стратегическим пунктом на Донбассе.
Ряд СМИ сообщает, что силы России и ЛНР установили полный контроль над Попасной. Украинские военные уничтожены или обращены в бегство. Они отошли к городу Бахмут. В Telegram-канале «Хроники Освобождения» отмечают, что город Попасная является важным стратегическим местом. Его взятие означает взлом самой мощной линии украинской обороны на Донбассе.