Прибалтика нарывается по указке США и стран НАТО: какой будет ответ России на беспредельную наглость

Прибалтика нарывается по указке США и стран НАТО: какой будет ответ России на беспредельную наглость
Сегодня сразу две прибалтийской страны отличились в своем желании угодить США и ЕС в русофобстве.
В Латвии запретили помнить о Великой Победе, запретили даже думать о том, что именно советский солдат спас мир от коричневой чумы - нацизма. В стране запретили Георгиевскую ленту и другие символы Победы! Но не вышло!
Тысячи людей шли 9 мая к Монументу Освободителям Риги. Люди принесли живые цветы. Но рано утром власти решили быстро убрать цветы, чтобы запад не видел масштабы памяти простых людей. Бульдозер сгреб в кучу цветы и вывез на мусор.
Но уже к обеду весь монумент снова был в цветах. Люди шли и несли цветы, некоторые владельцы цветочных магазинов раздавали свежие тюльпаны охапками бесплатно. «На все наши цветы не хватит бульдозеров», - говорили они.
В Таллине тоже запретили память о Победе советского солдата. И тем не менее «Бронзовый солдат» в Таллине утопал в свежих цветах. Не получилось у местных нацистов победить этот памятник и память людей.
В Литве пошли дальше. Литовский сейм в своей резолюции назвал Россию государством, "поддерживающим и осуществляющим терроризм".
В совете Федерации полагают, что действия Литвы приведут к разрыву экономических связей с Россией.
Ситуация в Литве, по мнению некоторых экспертов, пробный шар США. Литва никогда бы сама не решилась на такой шаг. Это еще одна попытка преследовать этически русских. И что это, если не настоящий нацизм.
Отвечать на это надо. И отвечать жестко.
Предлагается одно из решений – в упрощенном порядке дать гражданство всем рожденным в СССР и членам их семей, которые проживают на территории прибалтийских стран.

Ранее писали:  В Латвии решили переехать память трактором: цветы у памятника Освободителям сгребли в кучу
Ранее писали:  Свобода слова по-американски: скандал в прямом эфире с фото солдата с нашивкой СС. Зампостпреда в ООН Дмитрия Полянского пригласили в эфир американского телевидения Sky News. Нашего дипломата спрашивали о свободе слова. Дмитрий Полянский показал со своего планшета фото солдата с нацистской эмблемой дивизии «Мертвая голова». Именно эта фотография была некоторое время в аккаунте президента Украины Зеленского с поздравлениями народа Украины с победой над нацизмом.
Читайте также: в Нью-Йорке женщина одна вышла на акцию «Бессмертный полк».Власти США запретили проводить патриотическую акцию в этом году. Но это не помешало 70-летней Татьяне выйти на улицу Нью-Йорка с портретом отца. Ранее мы писали, что в Краснодаре тысячи людей приняли участие в торжественном Параде Победы и Бессмертном полку. Жители Краснодара праздничным маршем выдвинулись с Пашковской улицы с фотографиями своих предков-участников Великой Отечественной войны.