Баскетбол: «Локомотив» сразится за бронзу

Баскетбол: «Локомотив» сразится за бронзу
ЕДИНАЯ ЛИГА ВТБ. В четвертом матче полуфинальной серии плей-офф между «Локомотивом-Кубанью» и ЦСКА, проходившем в Краснодаре в заполненном почти до отказа «Баскет-холле» (6 с половиной тысяч зрителей!), решалось, смогут ли краснодарцы максимально затянуть противостояние или же оно прервется. Увы, пятый поединок не понадобится. Армейцы одержали победу и выиграли серию со счетом 3:1.
А начиналось для железнодорожников все просто превосходно. Первую четверть они выиграли с разгромным счетом 30:17! Систематически забивал Мотли, трехочковый положил Щербенев, здорово под обоими кольцами смотрелся Паунович! А затем засверкал еще и Макколлум! Словом, 13 очков преимущества объективно отражали картину происходившего на паркете.
Но во втором периоде все перевернулось… Стартовый отрезок ЦСКА выиграл со счетом 12:0! Раззабивался лидер армейских атак Алексей Швед. И на большой перерыв армейцы ушли с перевесом в 5 очков – 51:46.
В третьей четверти поймавший свою игру ЦСКА только нарастил преимущество – 76:63. И это еще ничего, ведь разрыв в счете однажды достиг отметки в 18 очков…
Впрочем, «Локомотив» не сложил оружие. И бросился в погоню. За 7 минут до финальной сирены дважды забил Макколлум, а затем удачно убежал в отрыв Захар Ведищев. И преимущество армейцев растаяло до каких-то 5 очков – 73:78. А на экваторе заключительной четверти Мартюк броском сверху сократил отставание и вовсе до «минус четырех» – 77:81. Но, к сожалению, погоня отобрала у краснодарцев слишком много сил и нервов, и концовка периода осталась за действующим чемпионом, а с ней и матч – 94:84.
Самым результативным игроком поединка в составе «Локо» стал Эрик Макколлум – 34 очка! 15 набрал Джонатан Мотли. У ЦСКА больше всех «настреляли» Алексей Швед и Уильям Клайберн – по 21 очку. 20 в активе Николы Милутинова.
Итак, ЦСКА вышел в финал. А «Локомотив-Кубань», выглядевший в противостоянии с титулованными армейцами очень достойно, сразится за бронзовые медали. Соперником краснодарцев станет победитель другой полуфинальной пары «Зенит» (Санкт-Петербург) – «УНИКС» (Казань). Пока питерцы лидируют в серии – 2:1.

Ранее писали:  Баскетбол: «Локо» не позволил ЦСКА досрочно завершить серию плей-офф. ЦСКА взял верх со счетом 86:72. Зато в третьем, проходившем уже в Краснодаре в присутствии шести с половиной тысяч зрителей, железнодорожники сыграли вдохновенно и не позволили армейцам досрочно завершить противостояние (оно, напомним, длится до трех побед одного из соперников). Кубанцы взяли верх — 94:82!
Читайте также: Баскетбол: «Локо» сыграл валидольный матч с ЦСКА в Москве